郵箱登錄 
站內搜索:
鸿丰娱乐
發布時間: 2020-10-23  浏览次数: 10  录入: xcb

1022日下午,校长丁明在发展规划处处长郑晓奋、审计处处长刘韶、教学質量監控办公室主任吕效华、教务处副处长高善春的陪同下,到经济与管理学院开展调研活动。调研活动在经济与管理学院会议室举行。经管与管理学院党政领导班子及教师代表、学生代表参加调研活动。

丁明在認真聽取經濟與管理學院師生代表的意見建議後指出,經濟與管理學院不僅是全校學生最多的學院,也是專業設置最多的學院,學生管理工作壓力大,學科專業建設任務重,希望經濟與管理學院全體師生繼續發揮舍我其誰的主人翁意識,以深入開展基礎教研室活動爲抓手,貫徹國際工程教育先進理念,建設一批具有挑戰性、高階性的一流金課;以謀劃“十四五”規劃爲契機,堅持規模、質量、結構、效益、速度、安全並重的原則,進一步夯實以“學生爲中心”的辦學理念,結合區域經濟高質量發展前沿需求,加快專業整合力度,打造具有區域影響力的特色專業、優勢專業;充分利用開放的線上教學資源,通過線上線下資源的合理調配,緩解部分教學資源短缺的暫時困境。

鄭曉奮、呂效華等就與會師生關切的問題積極予以回應,剖析問題存在的根源,勉勵全體師生調整好心態,以更高的站位看待臨時性的局部問題,迎難而上,勤奮學習、努力工作,積極投身高水平應用型大學建設。

趙鴻雁圍繞此次調研活動的核心問題,就經濟與管理學院在學科專業建設、辦學條件、師資隊伍建設、人才培養、科學研究、社會服務、文化傳承創新等方面存在的問題及進一步的解決措施提出了一系列的意見建議。(撰稿:方超;編輯:黃燦;審核:楊安升)