郵箱登錄 
站內搜索:
鸿丰娱乐
發布時間: 2020-10-23  浏览次数: 10  录入: xcb

爲更好地促進高校與企業間的交流與溝通,進一步加強産學研融合發展,1022日,由合肥市經濟和信息化局主辦,中工經信投資發展有限公司和合肥市工業設計協會承辦的2020第四期“國匠工典工業設計大講堂”活動在蚌埠學院學術報告廳舉辦。來自國內的知名設計名師和百名企業家,齊聚一堂,爲師生帶來一場精彩的培訓講座。副校長鄭桂富出席活動並致辭。

鄭桂富代表蚌埠學院對來賓的到來表示熱烈歡迎,對活動主辦方爲學校師生提供此次難得的學習交流平台表示感謝,並希望通過此次活動爲安徽的工業設計産業發展起到助力作用。

中國美院工業設計研究院副院長範育芳、江蘇創品工業設計有限公司創始人楊侃分別作了題爲《設計點亮生活預見未來》、《設計點亮生活預見未來真實與可能》的專題講座,對同學們提出的關于設計專業未來發展前景,就業導向以及在設計中存在的各種問題作出回答,提出建議。

  

  

此次“工業設計大講堂――走進蚌埠學院”主題活動,通過專家有針對性的分享,一方面可以普及工業設計知識,引導學生加強對設計理念的創新;另一方面可以爲設計型人才與生産型企業建立有效的溝通渠道,爲即將踏入社會的學子,提供專業性培養和銜接,幫助他們快速融入企業,同時也推動了工業設計在生産制造業中的運用,促進項目成果轉化,爲服務地方經濟,爲安徽工業經濟的發展貢獻出力所能及的力量。

會後來賓前往蚌埠學院美術館參觀了畢業生優秀設計作品展。機械與車輛工程學院、藝術設計學院、馬克思主義學院部分師生參加了活動。(撰稿:王建國;編輯:黃燦;審核:楊安升)