郵箱登錄 
站內搜索:
鸿丰娱乐
發布時間: 2020-10-21  浏览次数: 17  录入: xcb

921日至930日,文學與教育學院組織秘書學專業20182019級學生在學校的職能部門與部分二級學院開展了爲期兩周的專業見習活動。在此次見習活動中,同學們既服務了學校,又使自己的專業技能得到了鍛煉。

在調研見習單位需求的基礎上,秘書學專業見習指導老師結合同學們的特長進行了見習崗位的分配,以期同學們能夠在與他人的協作中適應團隊合作,在團隊內部互幫互助,共同應對見習工作帶來的挑戰。

見習不同于以往的理論知識學習,見習是幫助同學們將書本上的理論知識應用到實踐中去,應用到實際的辦公工作中去,在實際操作中一定會遇到書本上沒有講解過的困境與難題。只有在理論知識轉化爲實踐成果之後,同學們才能夠增強自己的秘書專業技能,爲以後的實習乃至工作提供良好的專業基礎。

見習活動得到了校領導和各職能部門領導、老師的大力支持和肯定。在見習過程中,秘書學專業指導老師洪何苗、李豔潔、田萬惠、秦蔚、仲敏義等人多次前往見習點,爲同學們解決見習過程中的困惑。在見習結束後,秘書學專業老師還對相關部門進行走訪、調研,了解他們對秘書學專業同學今後見習工作的需求和建議。(撰稿:許嘉路;編輯:黃燦;審核:楊安升)