郵箱登錄 
站內搜索:
鸿丰娱乐
發布時間: 2020-10-21  浏览次数: 14  录入: xcb

爲弘揚中華民族優秀傳統美德,全面貫徹習近平總書記“厲行勤儉節約,反對鋪張浪費”的重要工作指示,土木與水利水電工程學院于10月13日晚7點在教學樓b103教室舉辦了以“厲行節約糧食,拒絕飲食浪費”爲主題的演講比賽。   

此次活動由土木與水利水電工程學院青年志願者協會舉辦,出席活動的有青協各部門部長、活動評委以及部分青協志願者。活動伊始,主持人在台上致辭並祝願各位選手取得優異的成績。接著,比賽正式拉開帷幕30位演講者依次走上講台,以飽滿的熱情展現出各自的風采,8位評委爲各位選手進行現場打分。經過2個小時的激烈競爭,有十名選手獲得比賽名次,其中前兩名選手田悅、丁偉將代表院參加校級比賽。

“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。”本次活动的开展,让同學们了解了节约粮食的必要及浪费行为的危害,同时也增强了同學们在日常生活中的勤儉節約意識。(撰稿魯振傑;編輯:黃燦;審核:楊安升