郵箱登錄 
站內搜索:
鸿丰娱乐
發布時間: 2020-10-20  浏览次数: 12  录入: xcb

爲進一步落實立德樹人根本任務,全面推進“五育並舉”“三全育人”工作,2020年10月16日,體育教學部在部會議室開展“高校課程思政體系下體育育人元素的挖掘”專題學習。體育教學部主任紀紅擔任主講人,體育教學部全體教師參加。

会上,纪红从课程思政的背景、课程思政的提出和要求、正确认识课程体系、体育育人的途径四个方面对课程思政及体育育人的元素进行了系统阐述。纪红强调,作为体育教師,要认真落实立德树人根本任务,要不断提高自身的思想水平、业务知识和业务能力,甘于吃苦、乐于奉献;要将思想政治教育融入教學管理、大纲修订、课堂教学、教材建设等方面,积极探索推進“健康第一”與學生身心協同發展的有效舉措,推進“體育課程思政”;要充分運用體育育人的特有優勢,弘揚社會主義核心價值觀,培養學生愛國主義、集體主義精神和奮發向上、頑強拼搏的意志品質,實現以體育智、以體育心的獨特功能。會議要求各位黨員老師,要充分發揮先鋒模範作用,先學一步、先做一步,在推進“课程思政”建设工作中,积极争先,为推進体育课与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,做出贡献。(撰稿:赵东勇;编辑:黄灿;审核:杨安升)