郵箱登錄 
站內搜索:
鸿丰娱乐
發布時間: 2020-09-29  浏览次数: 10  录入: bgs

各單位、各部門、各位教職工:

爲減少往來款挂賬現象,根據《關于印發<蚌埠學院往來款項管理辦法>的通知》(院字〔2016190號)精神,現將清理各類往來款項有關事項通知如下:

一、清理範圍和時間

清理範圍:各二級部門及其教職工的應收、應付款項;原獨立核算單位(含後勤集團、電大、工會)及學報雜志社自行清理,特別是原獨立核算單位移交學校財務前的遺留賬務加大清理力度。

清理基准時間:2020920日以前發生的往來款項。

清理截止時間:20201026日。

二、清理內容

(一)應收款項的清理

1.各部門的公務借款;

2.各類教、科研等項目經費借款;

2.原獨立核算單位的各類借款;

4.基建形成的借款;

5.其他的應收款項。

(二)應付款項的清理

1.各類采購的履約保證金、質保金;

2.基建、工程維修保證金;

3.應付的工程款;

4.工资(薪金)性代扣款 ;

5.各類違約金及暫存款等。

(三)代管款項

各類代爲管理的外單位款項。

三、清理要求

(一)2020920日以前的各類借款,各部門督促各借款人自本通知下發1個月內到財務處辦清有關還款或報賬手續。對規定的時間節點仍沒有辦理報賬或還款手續的,將在校園網上公示,並直接從個人工資及獎勵中抵扣沖賬,直至所借款項沖完爲止,沖賬後不再返回給本人。

(二)對于2020920日以前的應付款,屬于已到期的質保金或履約保證金(特別是政府采購項目發生的質保金或履約保證金),歸口管理部門和政府采購部門通知對方單位辦理轉付手續;屬于應付給外單位的款項,承辦部門及時轉付;屬于代扣的工資(含津補貼),人事部門及時清理;屬于教科研課題及其他應付款的,管理部門督促及時轉付給其他單位和個人。所有的應付款項自本通知下發1個月內到清理完畢。

(三)對確有公務等特殊情況暫時無法報賬的,借款人所在單位和歸口管理部門出具情況說明,並提出意見和報賬最後期限,報財務處審核。對超過三年確實無法收回應收款項或無法支付的應付款項,由所在部門形成書面說明(模板見附件),書面說明要逐條進行說明,並加蓋各單位公章,主要負責人簽字後,報財務處。

特此通知。

 

附件:

1.部門往來款專項清理說明.doc

2.部門未核銷暫付款查詢表(發各部門)

3.部門未核銷暫收款查詢表(發各部門)

 

 

    财 务 处

                                 2020925