郵箱登錄 
站內搜索:
鸿丰娱乐
發布時間: 2020-09-17  浏览次数: 10  录入: xcb

近日,鸿丰娱乐。巡视组组长沙奇志主持召开向党委书记陈国龙的反馈会议,传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会上听取巡视工作汇报时的讲话精神,并代表巡视组分别向党委书记和领导班子反馈了巡视情况。陈国龙主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根據省委統一部署,20205月至7月,省委第一巡視組對蚌埠學院黨委進行了巡視。巡視組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹巡視工作方針,堅守政治巡視定位,把兩個維護作爲根本任務,緊扣黨委職能責任強化政治監督,重點檢查落實黨的理論路線方針政策和黨中央及省委重大決策部署、全面從嚴治黨戰略部署、新時代黨的組織路線以及巡視、審計、主題教育整改等情況。省委巡視工作領導小組聽取了巡視組的巡視情況彙報,並向省委書記專題會報告了有關情況。

沙奇志在巡視反饋時指出,近年來,蚌埠學院黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,努力營造風清氣正的政治生態和育人環境,黨的建設和改革發展取得新成效。巡視也發現了一些問題,主要是:統籌發展能力有待加強,應用型、工程化的辦學理念凸顯不夠,推進內涵式發展不夠有力,學科專業建設較爲薄弱;全面從嚴治黨擔當不夠,主體責任意識不夠強,履行監督責任不夠到位,制度籠子紮得不夠緊;幹部隊伍建設有待加強,基層黨建工作責任制落實不夠到位;巡視、審計整改不夠深入。同時,巡視組還收到反映一些領導幹部的問題線索,已按有關規定轉相關紀檢監察機關和組織部門處理。

沙奇志提出了四點整改意見建議:一要認真學習宣傳貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,推動內涵式發展。二要壓實兩個責任,推動管黨治黨落到實處。三要做實黨建工作,提升幹部隊伍建設水平。四要統籌抓好巡視整改,做好巡視後半篇文章

陳國龍表示,一是切實提高思想自覺、政治自覺、行動自覺,不折不扣抓好巡視整改。二是全面夯實巡視反饋問題整改的主體責任,以講認真、不貳過的態度,做到立行立改、即知即改、真改實改、全面整改。三是以整改爲契機,舉一反三、建章立制,以整改的實際成效助推新時代學院改革發展。

省委第一巡視組副組長陳國勝及有關同志,省紀委監委有關處室負責同志,蚌埠學院黨委領導班子成員出席會議;學校有關單位和部門負責同志列席會議。

來源:安徽紀檢監察網