郵箱登錄 
站內搜索:
鸿丰娱乐
發布時間: 2020-09-11  浏览次数: 438  录入: bgs

各單位、各部門:

我校預算執行進度長期緩慢,遠低于省財政廳、省教育廳要求的支付比例。加上“疫情”影響,我校預算執行進度更加滯後,已嚴重影響2020年度財政預算撥款及2021年預算編制。

近期,省财政厅 省教育厅已多次发文提示、提醒,要求各校加快预算执行和消化财政存量资金,按照时间截点,及时支付资金。如超过规定期限,资金将被省财政厅回收。为了确保学校资金效益最大化,各单位、各部门要按照学校预算安排,切实加快2019年及以前年度結轉結余資金及2020年度預算執行進度,提高預算資金的使用效率,現將有關要求通知如下。

一、結轉結余資金預算執行

202094日,省教育廳通報我校,2018年、2019年度結轉結余資金207.11萬元沒有支付完成(詳細執行情況分部門下發,下同),分別涉及我校政府采購(主要爲中央財政支持地方發展專項資金)、助學金、科研經費等方面。2018年的結轉結余資金必須在101日前支付完畢;2019年度政府采購資金尚未支付的,必須在20201130日前支付完畢;2019年度非政府采購結轉結余資金尚未支付的,必須在20201130日前支付完畢。結轉結余資金未在上述時間節點完成支付的,省財政將收回,學校將不再辦理該項目資金支付。

二、2020年度預算執行

(一)按序時進度要求加快預算執行

按省财政厅 省教育厅关于预算执行进度的要求,2020年下達的預算資金(包括公用經費、教學維持費、各專項資金等),按預算考核的時間節點,在20206月、9月、11月底分別達到50%85%95%的序時進度。2020年前11個月的預算執行進度將與2021年預算分配挂鈎,預算執行進度不達標,省財政廳將扣減學校2021年預算指標。

如因各單位、各部門的預算執行進度未達到省教育廳、省財政廳序時進度要求,造成學校撥款資金損失的,學校將對相關單位、各部門進行問責,同時在分配下年預算指標時,壓縮相關單位、部門的預算資金分配。

(二)切實加快政府采購預算支付進度

截止20208月,我校全口徑政府采購預算執行率僅爲39.2%。其中,2020年中央財政下達專項資金(第一批)800萬元用于儀器設備購置,僅實現支出33.75萬元,執行率僅爲4.2%。各政府采購責任部門要切實加快政府采購和支付進度。

三、強化責任,嚴肅問責

(一)切實履行責任

各級各類項目所在單位、部門爲直接責任單位,項目歸口管理單位、部門爲主體責任單位,其他相關單位、部門爲牽連責任單位(含財務、招標、驗收、審計等部門)。各級各類項目責任單位、部門要切實履行主體責任,高度重視、科學安排,各歸口管理單位、部門要加強監督,各相關單位、部門要密切協作,確保預算執行。

(二)嚴肅紀律要求

對預算執行工作,各相關單位、部門要抓緊研究,在遵守各項財經法規制度、確保資金安全的前提下,切實加快預算執行進度,形成實際支付。如因推诿、怠政、不作爲、不認真、不負責給學校預算執行造成經濟損失、影響學校2021年預算編制的單位,將嚴肅追責。

特此通知。

 

                                 蚌 埠 学 院

                                 202097